Guiso de sepia

domingo, 7 de febrero de 2016

Hola! que tal el fin de semana? el mio tranquilito, paseo, salir a cenar, descansar, cine...ideal para descansar!

Los viernes vengo a comer a casa, normalmente hacemos hamburguesas, todos los viernes hamburguesas diferentes, con sus patatitas al horno y una pepsi, ideal para empezar el finde, pero este viernes esta receta es la que me encontré al llegar a  casa!

El otro día un compañero de "D" le dio unas sepias que había pescado, así que como no sabíamos como cocinarlas las congelamos, y este viernes es cuando han ido al "puchero".

Bueno, la receta que voy a poner es tal cual la hizo "D" con las instrucciones que le dio el compañero, buenísima, de verdad!


Para unas 3 raciones, mas o menos, necesitamos:

- 2 sepias medianas partidas en trozos de "bocao"
- 1 cebolla rojas en trozos medianos
- medio bote de salsa de tomate casera, una buena
- un puñao de perejil
- 4/5 dientes de ajos
- una cucharadita de pimentón dulce y una puntita de picante
- 2 vasos de vino blanco, un Albariño esta muy bien

Ponemos en una olla con un poco de aceite la sepia y la dejamos a fuego lento una media hora. Moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla y cuando esté hecha, añadimos el tomate y mezclamos. Dejamos a fuego bajo.

En un mortero, majamos los ajos y el perejil hasta conseguir una pasta.

Añadimos el majado al tomate y cebolla. Mezclamos. Añadimos también el pimentón. Lo tenemos 2 minutos más y se lo añadimos a la sepia. Mezclamos todo junto.

Solo nos queda añadir los dos vasos de vino y otros dos vasos de agua. Lo dejamos 45 minutos a fuego lento.

Y nada más y nada menos, queda un guiso muy muy sabroso!

Y si llegas a casa y te lo encuentras ya cocinado, mejor que mejor!

Disfrutad lo que queda de Domingo.

Un besuco,




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