Enchiladas de pollo con Habanero

martes, 9 de febrero de 2016

Hola! que tal va la semana? hoy voy a publicar una receta que me parece super socorrida, fácil y que siempre queda muy bien. Además le gusta a todo el mundo!

Unas enchiladas. Ya publiqué alguna receta de enchiladas hace tiempo, casi todas son muy parecidas, ligeras modificaciones que las hacen diferentes. En cualquier caso, como os digo, siempre quedan bien.


Los ingredientes muy sencillos:

- 1 pechuga de pollo, hervida y deshilachada
- 1 cebolla roja en trocitos
- medio bote de salsa de tomate
- medio bote de tomate en trocitos
- 1 cucharadita de chile habanero, cuidado que este pica un montón!
- media taza de queso rallado, yo he usado uno manchego
- una cucharadita de comino molido
- un vaso de caldo de pollo
- una cucharadita de orégano seco
- un puñado de cilantro fresco picadito
- una cucharadita de mezcla de especias Mexicanas, de esos botecitos con un montón de especias mezcladas
- 4 tortillas de trigo

Creo que no se me olvida nada...

Empezamos haciendo la salsa enchilada. Para esto, en una cazo, ponemos los tomates, la salsa y los troceados, el comino , orégano, la mitad del cilantro picado, medio vaso de caldo de pollo, el chile habanero y las mezclas mexicanas. Lo dejamos cocinarse todo junto a fuego medio/bajo unos 20 minutos. Queda una salsa muy rica que se podría aprovechar para otras recetas, como un poco de pasta por ejemplo...

Bueno, continuamos, en una sartén pochamos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos el pollo deshilachado. Mezclamos. Añadimos el medio vaso de caldo de pollo que nos queda, un par de cucharadas de salsa enchilada y el resto de cilantro picado. Dejamos también cocinar todo junto unos 10 minutos.

Casi casi hemos acabado.

Cogemos las tortillas, colocamos un poco de mezcla de pollo y enrollamos. Vamos colocando las tortillas rellenas en una fuente de horno. Hacemos unos cuantos rollitos.

Cubrimos con la salsa de enchilada todas las tortillas rellenas. Añadimos el queso rallado y lo gratinamos en el horno. Unos 7 minutos más o menos.

Y ya está! sacamos del horno y a disfrutar!!!

Un besuco,

 

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