Bocata de pollo con mayonesa de curry y cebolla caramelizada

domingo, 21 de febrero de 2016

Buenas, que tal? hoy una receta de fin de semana total! rica, sabrosa, fácil, rápida...lo tiene todo! os recomiendo este bocata un montón!

La verdad es que la receta original la vi en la página de Hogarmania, concretamente es del cocinero Bruno Oteiza. En principio iba a hacer la receta tal cual, era una hamburguesa de pollo, con patatas al horno y demás, pero ayer, mientras fui a hacer la compra, recoger un poco la casa y alguna cosa más, se hizo la hora de comer super rápido, así que simplifique la receta y me quedé solo con la idea!

Aun así, ha quedado riquísimo, de verdad! la mayonesa queda super super sabrosa. Creo que la voy a hacer más a menudo....

Otro de los ingredientes importante en cualquier bocata, es el pan.Así que usad un rico.Nosotros hemos descubierto una nueva panadería que tienen un pan de masa madre que está muy bueno. Pero, si tenéis tiempo, lo suyo es hacer unas barras de pan...pero bueno, eso para el próximo!


Los ingredientes, pues al ser un bocadillo, un poco a ojo...:

- filetes de pechuga de pollo
- pimienta negra recién molida en grueso
- sal Maldon ahumada
- 1 cebolla roja
- salsa barbacoa, una que os guste
- pan
- 1 huevo mediano campero
- unos 150 ml. de aceite de girasol
- medio diente de ajo
- media cucharadita de sazonador de especias indias
- unas gotitas de vinagre

Creo que no se me olvida nada.

Empezamos haciendo la cebolla caramelizada. En una cazo a fuego medio-bajo pochamos lentamente la cebolla roja cortada en aros con un chorrito de aceite de oliva. Lo vamos moviendo de vez en cuando. Tardará en hacerse casi casi lo mismo en preparar el resto de ingredientes. Unos 20 minutines.

Ahora vamos haciendo la mayonesa. En el vaso de la batidora, añadimos el huevo, el medio diente de ajo, el aceite de girasol, la media cucharadita de especias indias, una pizca de sal y las gotitas de vinagre. Colocamos la batidora apoyada en el fondo del vaso. La ponemos a potencia media y empezamos a batir sin mover la batidora. Poco a poco iremos viendo que se va formando la mayonesa. Cuando apenas quede aceite sin emulsionar, vamos subiendo poco a poco la batidora hasta que todo este hecho mayonesa. Ya tenemos la mayonesa. Tapamos con un poco de plástico film y reservamos.

Ahora salpimientamos los filetes de pollo. A mi me gusta que sepa bien a pimienta. En el molinillo, tengo puesto el molido grueso. Me parece que queda más sabroso. También he usado sal ahumada, pero no es necesario si no lo tenéis. Pues nada, a la plancha al toque que más os guste. 

Ya vamos acabando. Partimos el pan. En la cara de abajo, untamos una capa de mayonesa, que sea generosa que está muy buena. Encima colocamos el pollo y luego la cebolla caramelizada. En la otra cara del pan, ponemos un poco de salsa barbacoa. 

Solo nos queda cerrar, apretar el bocata y a comer!

Para acompañar yo puse una ensalada de tomates, un calimocho y os quedareis de lujo. Ya veréis!

Disfrutad lo que queda de Domingo!

Un besuco,


0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...