Mini lasañas de berenjena con salsa de calabaza

viernes, 22 de enero de 2016

Hola! que tal? pues ya estamos a viernes!!! que bien! ahora toca descansar y disfrutar del finde! Para empezar este fin de semana, voy a poner esta recetilla que hizo la semana pasada Bruno Oteiza y me gustó un montón. Como siempre, yo la he hecho " a mí manera"... :)


Para dos personas necesitaremos:

- 1 berenjena, yo he usado de esas rayadas
- un par de champiñones grandes
- un par de champiñones Portobellos grandes
- medio calabacín
- 2 rabanitos
- media guindilla roja, de las grandes largas
- 1 calabaza pequeña
- 2 chalotas
- unos 100 ml. de nata de cocinar
- media cucharadita de comino
- una cucharada grandecita de salsa de tomate casero
- queso feta

Empezamos haciendo la crema de calabaza. En una cazuela, pochamos una chalota picadita, añadimos el comino molido y los trozos de calabaza. Cocinamos unos 15 minutos hasta que la calabaza esté blanda. Trituramos con la nata hasta obtener una cremita. Salamos y reservamos.

Por otro lado, empezamos picando los champis, los rabanitos, otra chalota y el calabacín. Pochamos a fuego medio en una cazuela todas estas verduras con la guindilla. Cuando estén pochaditas, añadimos la salsa de tomate, mezclamos y dejamos a fuego bajo unos minutos todo junto.

Desmenuzamos el queso feta y dejamos preparado.

Solo nos queda la berenjena. La cortamos en rodajas de medio centímetro, salpimentamos y las asamos sin nada de aceite en una sartén.

Solo nos queda montar estas mini lasañas.

Colocamos una rodaja de berenjena y ponemos una fina de capa de crema de calabaza. Colocamos encima un poco de relleno de verduras. Hacemos este proceso un par de veces más para terminar con una capa de crema de calabaza. Para terminar espolvoreamos con el queso feta.

Buenísimo!!!! de verdad! os animo a hacer este plato de verduras un poquito diferente!

Buen finde!!!



0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...