Bacalao Club Ranero

martes, 12 de enero de 2016

Hola! que tal? mitad de semana ya...pasa el tiempo volando! hoy voy a poner la receta que hice el pasado sábado. 

Compré bacalao fresco con la idea de hacer una receta que había visto, pero al final cuando me metí en la cocina, no me apetecía hacer esa receta y me fui a por un libro de Arguiñano a ver si había alguna otra receta de bacalao. Al final, hice esta receta que tenía buena pinta!


Lo bueno de las recetas de Arguiñano es que los ingredientes siempre los tenemos en casa y no hay que ir a comprar nada especial, además siempre quedan bien!

- bacalao
- un pimiento verde cortado en tiras
- un pimiento rojo cortado en tiras
- un par de dientes de ajo cortados en lonchitas
- un par de chalotas cortadas en 4
- media cebolla roja cortada en tiras
- 2 tomates medianos pelados y cortados en 4
- un vasito de vino riberiro
- 1 guindilla roja

Creo que no se me olvida nada!

Empezamos pochando los pimientos, cebollas y un diente de ajo en una cazuela. A los 10 minutos añadimos los tomates. Yo los pelé porque así queda la salsa mejor, pero a vuestro gusto! Movemos todo, salamos y añadimos el vino ribeiro. .Podéis añadir cualquier otro vino blanco que os guste. Dejamos cocinar a fuego medio otros 10 minutos.

En una sartén freímos el otro diente de ajo con la guindilla. Una vez dorados los sacamos. En esa misma sartén ponemos a freír los trozos de bacalao. Unos dos minutos por cada lado. Empezamos poniendo la cara de la piel hacia abajo. Una vez cocinado, los sacamos y dejamos en un plato.

Cuando tengamos la salsa cocinada, nos habrá quedado los trozos de tomate desechos haciendo una especie de salsa de tomate, añadimos el bacalao. Dejamos cocinar todo junto unos 3-4 minutines.

Y ya está! cuando emplatemos, colocamos los ajos doraditos por encima y a comer!

Pasad buena semana!

Un besuco,



0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...