Bocaditos de merluza con mayonesa casera de ajo

martes, 27 de mayo de 2014

Hola! pues rápidamente publico esta receta tan buena! llevo una semana superliada, pero bueno, no quería dejar de publicar esta receta tan fácil y sabrosa.

Se puede usar cualquier pescado que os guste! yo he usado unos filetes de merluza, pero se puede hacer con salmón, bacalao...también podéis cambiar las hierbas aromáticas... en fin, esta receta permite un montón de variaciones!


Para 20 bolitas del tamaño de la foto, necesitaremos:

- 3 filetes de merluza sin piel, unos 300 gramos, desmigados
- 3 patatas medianas, cocidas y troceadas
- 2 huevos
- un poco de perejil bien picadito
- un ajo
- pimienta recién molida

Para acompañar podemos hacer una mayonesa casera con ajo:
- 1 huevo campero
- unos 200 ml. de aceite de girasol
- medio diente de ajo
- sal
- pimienta

Para los bocaditos, ponemos en un bol las dos yemas, la merluza desmigada, las patatas troceadas, el perejil, un ajo prensado con el prensaajos, un poco de sal y pimienta recién molida. Mezclamos todo hasta conseguir una masa manejable. Yo empece con un tenedor pero al final lo mezcle todo con la mano. 

Batimos ligeramente las claras.

Con las manos limpias, hacemos unas bolitas de la masa de merluza, las pasamos por las claras y las freímos hasta que estén doraditas. Las dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

Solo nos queda hacer la mayonesa con ajo. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite , sal y pimienta. Batimos hasta conseguir la mayonesa. Añadimos medio diente de ajo y batimos. 

Ya lo tenemos todo listo! cogemos unos bocaditos, acompañamos con la mayonesa de ajo y a disfrutar de la comida!


Nada más por hoy!

Un besuco,


0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...