Tarta de manzana

domingo, 23 de febrero de 2014

Hola! pensaba actualizar después de comer, pero me puse a arreglar la terraza y no me he sentado hasta ahora que he terminado de cenar! 

Este fin de semana apenas he cocinado...ayer comí en casa de unos amigos y fui a cenar unos pinchos y hoy nada especial, algo rápido para salir del paso, pero os dije que iba a publicar la tarta de manzana que hice el Sábado pasado, así que aprovecho!

Es una tarta de manzana diferente, a mí me ha recordado a la tan famosa y rica quesada pasiega! salvando las distancias claro! quizá me ha recordado por la textura de la tarta...o quizá por añoranza! quién sabe!jejeje



Como decía, es una tarta diferente, no lleva ni base de hojaldre, ni crema pastelera...la verdad es que es mucho más fácil porque va todo batido, y queda muy resultona, la verdad! Para dos tartitas como las de la foto, necesitamos:

- 2 manzanas reinetas
- 1 huevo mediano campero
- 85 ml. de nata
- 50 gr. de azúcar moreno
- 90 gr. de Maizena
- una cucharadita de levadura
- un poco de vainilla
- almibar semiespeso

Empezamos haciendo un poco de almibar semi espeso. Yo puse medio vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno y al microondas hasta conseguir el almibar.

En un vaso de batidora, ponemos la nata, el huevo, el azúcar, la Maizena con la levadura, una pizca de vainilla y una manzana pelada y cortada en daditos. Batimos hasta obtener una cremita.

Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la crema de manzana encima.

Pelamos y cortamos en láminas finas la otra manzana. Colocamos encima de la crema. Lo metemos al horno a 180ºC unos 25 minutos. Sacamos y dejamos templar. Pintamos con el almibar que hemos preparado anteriormente.

Y listo! templadita esta muy buena, pero si queréis la podéis dejar enfriar...si os resistís!

Un besuco,


0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...