Carrilleras de cerdo con aroma de cacao y Oporto

martes, 28 de enero de 2014

Hola! hoy tengo tiempo y humor para actualizar! parece que mi mascota hoy esta un poquito mejor! a ver lo que dura...cruzaré los dedos para que mañana siga igual!

Así que como estoy de buen ánimo, voy a publicar la receta de las carrilleras de este fin de semana.


Para dos personas, necesitamos:

- unas carrileras de cerdo, 2 o 3 por persona
- una zanahoria grande troceada en cuadraditos
- un puerro troceado en cuadraditos
- medio pimiento verde troceado en cuadraditos
- un tomate mediano maduro en varios trozos
- una hoja de laurel
- una ramita de romero
- un vaso de Oporto
- 5 vainas de cacao
- un poco de harina
- sal
- pimienta negra recién molida

Empezamos pochando la zanahoria, el puerro y el pimiento verde. Cuando las verduras estén medio blanditas, añadimos el tomate partido en trozos. También ponemos el romero, el laurel y las vainas de cacao. Dejamos un par de minutos a fuego bajo. Estas vainas de cacao darán un ligero y sutil toque a la salsa.

Por otro lado, salpimentamos las carrilleras previamente limpiadas. Enharinamos y quitamos el exceso de harina. Pasamos las carrilleras por la sartén para sellarlas. Una vez selladas, las incorporamos a las verduritas.

Añadimos un vaso de vino de Oporto y otro de agua. Yo lo tuve 15 minutos en la olla rápida.

Una vez pasados estos 15 minutos, retiramos las carrilleras, la hoja de laurel, el romero y las vainas de cacao. 

Pasamos la salsa por el pasapuré. Introducimos las carrilleras y lo dejamos otros 5 minutos a fuego suave.

Y ya está! para acompañar esta vez me animé y puse unas patatas fritas.

Bueno, pues nada más por hoy, voy a ver si termino de tomarme la infusión y en breve a la cama!

Un besuco,

2 comentarios:

anabel dijo...

Esto es un pedazo de plato rico con la salsa para mojar con pan, saludos

Diana dijo...

Y tanto! quedó una salsa riquísima, que daba pena dejarla en el plato!

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