Ensalada templada de bacalao

domingo, 14 de abril de 2013

Hola! que tal? no pensaba actualizar hasta la semana que viene, pero me ha gustado tanto esta ensaladita templada, que antes de ponerme a hacer otras cosas, he decidido sentarme a actualizar!

Ayer por la tarde hablando con mi madre de lo que iba a hacer ella para comer este fin de semana, me comentó esta receta que hizo esta semana Arguiñano, y como me parecio tan fácil me fui a comprar el bacalao para hacerla yo también, y que acierto! pocos ingredientes y un resultado de "lujo".


Para dos personas necesitaremos:

- bacalao, 2 trozos, yo he usado de esos pack congelados
- un par de puerros medianos
- 3 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- media guindilla
- perejil picadito
- aceite de oliva virgen extra

Y ya está! ni un ingrediente más! 

Empezamos cociendo las patatas, unos 25 minutines. Una vez cocidas, las pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.

 Por otro lado, cortamos los puerros en 4 trozos y los ponemos a cocer también, unos 12 minutos. Los puerros cortarlos por donde empieza lo "verde. Una vez cocidos, los sacamos y reservamos.

Por último, en otro cazo o sartén ponemos aceite, un par de dedos, y lo ponemos a calentar. Cuando el aceite esté templadito, colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Los confitamos 5 minutos por cada lado. El aceite no tiene que hervir. Cuando esté  confitado, lo sacamos y sacamos las lascas con mucho cuidado.

Solo nos queda montar el plato. En la base colocamos las rodajas de patata, colocamos también los puerros y encima de todo, las lascas de bacalao.

Antes de servir, hacemos el refrito de ajo para echarlo por encima de la ensalada.

En una sartén ponemos 3 cucharadas del aceite que hemos usado para confitar el bacalao, y hacemos cun refrito con los ajos cortados en láminas y la guindillita en rodajas. Cuando el ajo este dorado, añadimos el perejil picadito.

Salseamos la ensalada con el refrito y listo!!!

Riquísimo, de verdad!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...