Tartaleta de frutos rojos y manzana

sábado, 12 de enero de 2013

Hola! que tal? yo estupendamente! el Lunes ya marcho hacia Valencia por trabajo, así que estoy emocionada! y para celebrarlo, hoy me apetecía hacer algo rico de postre! así que buscando buscando me decanté por unas tartaletas de frutos rojos.

Han sido un éxito! y quedan una monada, ya vereís!



Para dos tartaletas como las de la foto necesitaremos:

- 150 gr. de harina
- 50 gr. de maicena
- 50 gr. de azúcar blanco
- 75 gr. de mantequilla en pomada
- una pizca de levadura
- ralladura de medio limón
- una yema de huevo campero
- 3-4 cucharadas de agua templada

Para el relleno:
- una taza de esas de desayuno, de frutos rojos variados
- una manzana Golden pelada y cortada en daditos
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar moreno
- una pizca de canela

Bueno, pues empezamos haciendo la masa. En un bol, ponemos los ingredientes secos de la masa, hacemos un volcan y añadimos la yema de huevo y la mantequilla. Mezclamos con la mano. No llevará un ratín, 10 minutines, poder formar una bola compacta. Si veís que os cuesta, vamos añadiendo una a una, una cucharada de agua templada. Yo añadí cuatro cucharadas de agua para hacer la masa. Bueno, pues dicho esto, una vez formada la bola de masa quebrada, la metemos en papel film y la dejamos en el frigo unos 30 minutos.

De mientras, vamos con el relleno. En un cazo, ponemos el azúcar moreno, la mantequilla y la pizca de canela. Dejamos a fuego medio hasta consegir una especie de salsita rica, en ese momento, añadimos la manzana en dados y los frutos rojos. Lo cocinamos unos 5 minutos a fuego bajo.

Una vez pasada la media hora, sacamos la masa y cortamos un trozo. Con mucho cuidado, extendemos hasta conseguir una lámina finita y lo bastante grande para cubir un moldecito, la base y paredes. Trabajamos con paciencia ya que la masa se nos puede ir rompiendo. Si pasa esto, "remendamos" con trocitos de masa y listo. Una vez forrado el molde, lo horneamos unos 8 minutos a 180ºC. 

Para forrar dos tartaletas como las de la foto usaremos la mitad de la masa.

Sacamos las tartaletas y rellenamos con los frutos. Intentaremos no añadir mucho líquido.

Con el resto de la masa, la romperemos con los dedos hasta conseguir una especie de migas. Espolvoreamos las tartaletas con estas migas y al horno. Lo tendremos otros 5-6 minutines a 180ºC hasta que las miguitas estén doraditas.

Sacamos del horno y dejamos templar. Antes de servir, espolvoreamos con un poco de azúcar glass y a la mesa! podeís acompañar la tartaleta con una bolda de helado de vainilla, un poco de nata montada...pero solas están de vicio! con un cafecito...ummm, un postre o merienda de lujo!

Nada más por hoy!

Un besuco,






0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...