Guiso Inglés

jueves, 25 de octubre de 2012

Hola! que tal? bien? pues vamos con otro guisito rico rico! es una adaptación de una receta de Jamie Olive. El guiso que he hecho, forma parte de la receta de pastel inglés de carne. Me parecía que el pastel tal y como lo había hecho Jamie iba a resultar demasiado "engordante", así que solo he hecho el "relleno" acompañádolo con unos guisantitos hervidos. Perfecto para esta época! ya vereís!


Buena pinta, verdad?

- 500 gr. de carne de ternera
- 2 cebollas medianas rojas
- una rama de tomillo
- una rama de romero
- 3 cucharadas de tomate casero
- 1 cucharadita llena de mostaza Dijon
- un chorrito de salsa Worcestershire
- 1 lata de cerveza negra o tostada
- un vaso de caldo de pollo
- una cucharada de harina
- sal y pimienta
- guisantes congelados
- un poquito de mantequilla

Empezamos! en una olla, yo he usado una rápida, ponemos un chorrito de aceite, añadimos las hierbas y en cuanto empiecen a chisporrotear, añadimos la carne en cortada en trocitos medianos y las dos cebollas rojas también cortadas en trozos medianos. Damos una vuelta y empezamos a añadir los demás ingredientes. Añadimos el tomate, la mostaza, la salsa Worccestershire, la cerveza negra y el caldo. Mezclamos bien y añadimos una cucharada de harina. Lo último, salpimentamos. Cerramos la olla y lo dejamos cocinarse. Yo lo he tenido a fuego medio-fuerte, 20 minutos.

Mientras se cocina, hervimos los guisantes congelados. Solamente un hervor. Escurrimos y en el mismo cazo, ponemos un par de cucharaditas de mantequilla. Una ver fundida, salteamos los guisantes. Salpimentamos.

Bueno, pues ya está la comida hecha! El guiso estará mucho más rico al día siguiente, pero si no os podeís resistir, emplatad y acompañad con los guisantitos! un trocito de pan y a disfrutar!!!

Un besuco,



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