Huevo frito con patatas

jueves, 31 de mayo de 2012

Hola! que tal? último día del mes de Mayo! que largo se me ha hecho, de verdad...que ganas tenía de que acabase...

Y para celebrarlo, jejeje, recetilla rápida, sencilla, con ingredientes que siempre tenemos en la despensa, y que nos saca de más de un apuro.

No sabía que iba a hacer para comer hoy...pensé en algo sencillo, arroz a la cubana, huevos fritos con patatas fritas...algo así, pero luego pensándolo bien, tampoco me apetecía mucho, así que me metí a la cocina a ver que hacía y me salio esto!


Huevos fritos con patatas de toda la vida, pero algo tuneado! riquísimo oye...

- 1 huevo o dos por persona
- un par de patatas
- un poco de salsa de tomate casera, cada uno como más le guste
- medio pimiento rojo
- un tomate madurito
- medio pepino
- media cebolleta
- un par de dientes de ajo
- perejil
- pimentón picante, uno bueno
- aceite de oliva virgen extra

Tenemos de todo en casa, verdad?

La salsa de tomate, que cada uno la haga como más le guste. Yo tenía una taza que me sobró de hacer una pizza, así que mi salsa tenía aceite, tomate triturado, pimienta, orégano, mejorana y una pizca de stevia.

Por otro lado hacemos la salsa fresca. En un bol, ponemos todas las verduritas bien picaditas. El tomate, el pimiento, pepino y cebolleta. Ponemos un poco de sal y reservamos.
 
Ahora vamos con las patatas, las pelamos y troceamos como se ve en la foto. Las ponemos a cocer unos  7-8 minutos. Una ver cocidas las escurrimos bien bien.

Mientras se escurren, vamos a poner unas  3 cucharadas de aceite en un cazo, los dos dientes de ajo triturados con el "machacador" y el perejil picado. Lo ponemos a fuego uy muy bajito, en mi caso al "1", para que el aceite vaya cogiendo saborcito, no queremos que se dre el ajo eh!.

Bueno una vez que tenemos todo preparado empezamos a freir, primero las patatas, y las dejamos escurrir una vez fritas en papel.

Freimos también los huevos.

Solo nos queda montar el plato.

En el fondo del plato, ponemos un "círculo" de salsa de tomate. Encima colocamos el huevo. Alrededor las patatitas y más alrededor la salsa fresca. Para terminar, salseamos las patatas con el aceitito de ajo y perejil y espolvoreamos con el pimentón. El mio era un poco picante.

Y ya está hecha la comida! solo nos queda mezclarlo todo bien y comer!jejeje

Un besuco,


Spagetti con tomatitos y queso de cabra

miércoles, 30 de mayo de 2012

Hola! esta semana estoy que me salgo! una receta por día! jejeje! hay que aprovechar que tengo la sensación que esto se va a acabar en "ná"...

Bueno, la receta de hoy es muy sencilla, rápida, improvisada...pero os la recomiendo un montón!un poco de pasta, unos tomates, un poco de queso...cosas ricas!


- spagettis, o la pasta que se quiera
- un tomate pera grandecito
- media cebolla roja
- media copita de vino blanco
- unos tomatitos cherry secos con orégano
- unas rodajas de queso de cabra de ese de rulo
- mejorana
- aceite de oliva virgen extra

Nada más!

Empezamos cociendo la pasta.

Por otro lado, en un cazo, ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla y tomate, todo troceado en cuadraditos pequeños. En cuanto el tomate empiece a quedarse como salsa, añadimos la copita de vino blanco. Dejamos que se evapore y añadimos otra media copita de agua. 

Una vez que la pasta este cocida, la metemos en el cazo de la "salsa" de tomates y cebolla. En realidad no queda una salsa al uso de tomate, queda más bien el tomate ligeramente deshecho y la ccebolla blandita. Este es el punto.

Bueno, pues ya hemos acabado, completamos el plato una vez que servimos las raciones de pasta.

Por encima colocaremos unos tomatitos cherry de esos que venden secos con en aceite de oliva. En este caso además tenían orégano.

Colocamos también unos trocitos de queso de cabra, unas hojitas de mejorana fresca y terminamos con un chorrito de aceite de oliva. Yo le "robé" el aceite ecológico que tiene "D" para desayunar,jejeje.

Y ahora si que hemos terminado! es un plato bien sencillo pero los tomatitos cherry secos y el queso de cabra combinan con la pasta estupendamente.

Nada más por hoy, no se si mañana actualizaré también...lo mismo sí!jaja

Un besuco,

 

Helado de mantecado

martes, 29 de mayo de 2012

Hola! pues nada, que sigue haciendo bueno!jejeje. Y si ayer os puse la receta de los sobaos que hice de postre para la comida que hice con los amigos, por si alguno se quedaba con hambre...hice también un heladito de mantecado!

Un sabor clásico...y muy arraigado en Cantabria.


Yo no tengo heladera, así que lleva un pelín más de trabajo a la hora de congelar, pero el helado tiene su recompensa! que bueno...y ahora que llega el buen tiempo, una copita para después de comer sienta de lujo! o para merendar...o para después de cenar...en fín,jeje

- 750 ml.de leche entera
- 5 yemas 
- 3 claras a punto de nieve
- 1 cucharada y media de Maizena
- 1 cucharada y media de mantequilla, aunque yo he usado la margarina esa de Flora gourmet que esta muy buena la verdad...
- 250 gr. de azúcar
- 1 palo de canela

Bueno, empezamos calentando la leche con la canela.
Por otro lado, en un bol, con unas varillas mezclamos las yemas de huevo, la maizena, la margarina a temperatura ambiente, y el azúcar. Batimos bien bien hasta que quede espumosito. Ahora añadimos con cuidado la leche. 
Ponemos la mezcla en un cazo y a fuego medio batimos hasta conseguir una textura tipo natillas. Es un poco como una cremita pastelera...

Una vez que tenemos las "natillitas", lo dejamos enfriar.

Una vez que este templado-frio, añadimos con cuidado las 3 claras a punto de nieve. Mezclamos bien con una espátula por ejemplo.

Y nada más, cuando tengamos ya todo bien mezclado, lo ponemos en un bol o molde , listo para meter en el congelador.

Lo tapamos con un film por ejemplo, y ahora, para evitar que se formen cristalitos, cada hora sacaremos el helado y con la espátula moveremos el helado. Esto lo haremos unas 3 o 4 horas. Después ya lo dejamos "tranquilo" hasta que congele del todo.

Y está! os aconsejo, que saqueis el helado justo cuando os pongais a comer o unos minutos antes de querer comerlo, para que se pueda servir mejor y esté más cremosito.

Decoramos con barquillos y ponemos un poquito de canela en polvo.

Listo!!!

Nada más por hoy,

un besuco,

Sobaos pasiegos

lunes, 28 de mayo de 2012

Hola! que tal el finde? el mio no ha estado mal...jejeje, muy buen tiempo, muy buena comida, buena compañía...para que mas verdad?

Bueno, en una de esas comidas, hice de postre sobaos!!! este postre tan cántabro que nunca me había atrevido a hacer! creo que lo que me echaba para atrás eran los moldes..pero bueno, hoy en internet se puede encontrar todo!


Me han encantado! que buenos, y creo que a los invitados, casi todos de la tierruca, también les gustaron un montón!

Lo que es el sobao es bastante fácil de hacer, a mí me ha costado un poco más los moldecitos, pero claro, el sobao tiene que estar en ese molde tán característico, así que un pequeño esfuerzo y en un ratín tienes los moldecitos.

La receta la he cogido del blog http://pasenydegusten.blogspot.com.es/ , una cántabra que tiene unas recetas estupendas!

Y luego los moldes, ya os digo que en internet podeis encontrar varios "tutoriales".

Para 12 sobaos como los de la foto:

- 250 gr. de mantequilla, una buenay que esté bien rica, eh!
- 3 huevos medianos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 8 gr. de levadura
- 1 pizca de sal

Empezamos precalentando el horno a 200ºC.

En un bol, montamos los huevos  con el azúcar hasta que esté bien espumoso y blanquecino. Añadimos la mantequilla fundida con la pizca de sal y seguimos batiendo. Yo en estos dos pasos he usado las varillas eléctricas. Una vez que está todo integrado, añadimos la harina con la levadura, todo tamizado.

Ahora mezclamos bien bien. Yo ya aquí he usado una espátula, pero si quereis "sobar" la masa y meter las manos...la cosa es que quede una masa supersuave y sin ningún grumito!

Y ya está! no tienen mas misterio! ahora rellenamos los moldes hasta por la mitad. Los metemos en el horno, unos 12 minutos en la parte de abajo y otros 2-3 minutos por arriba para que queden doraditos!

Sacamos, templamos y a comer!



Que buenos..de verdad, que olor a sobao recién hecho queda por toda la casa...

Yo los hice de postre...pero claro después de la megacomida que tuvimos solo hubo un par de valientes que se atreviesen...así que luego les hice unos paquetitos para que se llevasen para desayunar, que creo que entran mucho mejor!jajaja

Nada más por hoy! solo recomendaros estos sobaos que son superfáciles de hacer, de verdad!

Un besuco,



Bocartes rellenos

viernes, 25 de mayo de 2012

Hola! que tal? que bueno hace hoy, verdad? creo que por casi todo el país...a ver si se aguanta para el fin de semana!

Vamos con una receta de temporada! unos bocartitos bien ricos y en plena temporada! da pena no comer bocartes ahora, con lo poquito que duran en los mercados, verdad?

Y para cambiar un poquito, hoy rellenos! he visto unas cuantas recetas por internet, y ví unos rellenos de pimientos y cebollita caramelizada! riquísima la combinación de verdad!

El blog de donde saqué la idea, os lo dejo aquí: http://lasrecetasdelpuchero.blogspot.com.es/2011/03/bocartes-rellenos.html

Y ahora, como siempre una foto:


Para acompañar una ensaladita verde, con el primer pepino de mi huertecilla! que rico estaba! sabía un poquito como a melón, pero superrico!

- medio kilo de bocartes
- unos pimientos morrones rojos en tiras no muy anchas
- una cebolla roja
- un huevo campero
- un poco de harina
- mezcla de brotes tiernos
- un pepino
- aceite de oliva virgen extra

Empezamos limpiando los bocartes. Yo como siempre que tengo pescado, recurro a "D" para el trabajo sucio! dejamos los bocartes "abiertos" a la espalda digamos...

En un cazito, ponemos un poquito de aceite y pochamos a fuego lento la cebolla partida en rodajitas. Primero a fuego fuerte hasta que se doren ligeramente y después bajamos el fuego al mínimo hasta que la cebolla esté bien blandita.

Vamos ya a montar los bocarcitos! ponemos un bocarte, salamos, colocamos un par de tiras de pimiento y encima un poquito de cebolla caramelizada. Encima colocamos otro bocarte.

Ahora que tenemos el "bocadillito", con mucho cuidado enharinamos y por último pasamos por el huevo batido.

Con mucho cuidado, freimos. Una vez fritos, colocamos en papel absorbente.

Ya lo tenemos! para acompañar ponemos una ensalada de brotes tiernos y unas rodajitas de pepino. Lo bueno que tienen los bocartes rebozados, ya sean rellenos o no, es que templaditos también están bien buenos!

Y ahora si que sí! a degustar este rico y sano plato de plena temporada!

A disfrutar!

Un besuco,





Lasaña

martes, 22 de mayo de 2012

Hola! que tal? estoy viendo ahora las noticias y me desespero...como está el pais..en fin, a veces es mejor no saber nada...así que para correr un tupido velo, vamos a lo nuestro, cocinar!

Hoy una receta rica que le gusta a todo el mundo, tampoco es muy costosa de hacer, sirve de plato único, de un día para otro está mejor...vamos, que lo tiene todo!

Ya puse en su día una receta de lasaña, esta que pongo hoy, tiene algo más de verdurita, más pasas...parece que está así más sabrosa!


Mientras hacía la lasaña, me acordaba de mi hermano! como le gusta la lasaña! y siempre decía en casa: "a ver cuando haceis una lasaña!", jejeje

Bueno, vamos con los ingredientes para dos personas, o dos trozos hermosos como el de la foto:

- 6 placas de lasaña, yo he usado de esas que no hace falta hervir pero cada uno lo que prefiera
- 350 gr. de carne de ternera picada
- 1 cebolla roja picadita
- 1 pimiento verde también picadito
- 1 puerro, igual, también en trocitos
- un buen "puñao" de pasas
- una cucharadita de orégano
- 1 lata de tomate triturado
- pimienta recién molida

Para la bechamel:
- 3 cucharadas de aceite de girasol, también se puede hacer con mantequilla, aceite de oliva, pero hoy me apetecia con aceite de girasol
- una cucharada de harina
- una pizca de nuez moscada
- 500 ml. de leche

Empezamos haciendo el relleno. Para eso, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos las verduritas. Cuando estén doraditas, añadimos la carne picada. Con una cuchara de palo, "machacamos" la carne para que auede sueltecita y se integre bien la verdurita. Cocinamos un poco hasta que la carne cambie de color. Salpimentamos, y añadimos la lata de tomate y las pasas. Mezclamos bien, añadimos el orégano y cocinamos a fuego medio-bajo unos 30 minutines.

A los 30 minutos, el relleno habrá perdido ya el exceso de líquido y será más fácil manipular. Dejamos templar.

Ahora vamos con la bechamel. En un cazito, ponemos a calentar el aceite. Añadimos la harina y "tostamos" un poco. Añadimos la leche, toda a la vez, la sal y una pizca de nuez moscada. Batimos con una varillas y cocinamos hasta que espese y quede una textura poco más que unas natillas.

Si añadimos la leche de una vez, evitaremos que salgan grumitos en la bechamel.

Bueno, solo nos queda montar la lasaña. En un molde, colocamos dos láminas de pasta y añadios el relleno y por encima un poco de bechamel. Repetimos esta operación una vez más. Terminamos con dos placas de pasta y salseamos con bechamel.

Solo nos queda gratinar! se puede poner un poco de queso rallada por encima, bien parmesano, mozarella...yo esta vez no me apetecía añadir queso así que la metí tal cual al horno a 200ºC hasta que estuviese doradita!

Y nada más! ya os digo que de un día para otro está mucho más reposada, más rica, pero bueno, que aunque sea del mismo día no le vamos a hacer un feo y no comerla!jeje

Nada más por hoy!

Un besuco,



Pastelitos de canela, yogur y mermelada de fresa

viernes, 18 de mayo de 2012

Hola! bueno, pues ya estamos a Viernes otra vez...a ver como se presenta este finde!jejeje, esperemos que haga bueno y se pueda aprovechar!

Y para empezar el finde con una sabor dulce, estos fáciles y ricos pastelitos. La idea se la vi a Jamie Oliver, que hizo esta base, luego el relleno era tipo crema pastelera, pero yo quería algo más ligero y rápido, así que me decidí por un yogur cremoso y con un poco de miel de brezo. Y para rematar, un poquito de mermelada de fresa. En las siguientes entradas ya pondré la receta de esta mermelada de fresas de este año!


- una lámina de hojaldre, yo he usado uno ecológico
- bien de canela, más o menos una cucharada, la mia también ha sido ecológica
- un yogur bifidus cremoso
- un poco de miel de brezo
- mermelada de fresa, si es casera mejor, y sino una tenga un buen porcentaje de fruta

Nada más! Vamos a empezar precalentando el horno.

Estiramos la masa de hojaldre, y espolvoreamos con bien de canela, que lo cubra todo bien eh! una vez hecho, enrollamos la masa, tampoco hace falta apretarlo mucho. Una vez que tengamos el rollo, lo cortamo en seis trocitos. Ahora cada trocito, lo ponemos vertical y apretamos hasta reducirlo a una base de un par de centímetros.

Colocamos en forma de tartaleta cada base en una bandeja de muffins y metemos al horno a 180ºC unos 12 minutos. Dependiendo como apretemos el hojaldre en el molde, nos quedará una forma u otra, como se ve en la foto.

Bueno, una vez horneado lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

En un bol, ponemos el yogur cremoso y añadimos una cucharadita o dos de miel de brezo. Mezclamos bien bien.

Solo nos queda montar el postrecito en el último momento, justo antes de comerlo. 

A cada base, ponemos una cucharada de yogur con miel y encima una cucharadita de mermelada de fresa. Por último ponemos unos chorritos de miel por encima y unas hojitas de menta.

Y ya lo tenemos! un postre bien resultón, rápido, ligero...lo tiene todo!

Bueno, nada más por hoy! a disfrutar del fin de semana!

Un besuco,

Estofado de ternera a los dos vinos

miércoles, 16 de mayo de 2012

Hola! que tal? yo con unas ganas de estar de vacaciones...en fin, este año las cogeré partidas asi que en junio ya me llegan las primeras...este año las vacaciones no serán de grandes viajes,ni maletas, ni aviones... este año toca conocer  o por lo menos intentarlo, algunas zonas desconociadas, por lo menos para mí de Cantabria...ya veremos lo que da de sí 15 días... de momento ya tenemos en mente algunos sitios...

En fín ,mientras llegan y no llegan, vamos con la receta de hoy, un estofadito de ternera con una riquísima salsa de vino.


Para dos personas bastante hambrientas:

- 600 gr. de ternera cortado en trocitos más bien pequeños
- media copita de vino Pedro Ximenez
- una lata de tomate triturado de las pequeñas
- la misma medida de la lata, pero de vino tinto, mejor uno  que este rico,jeje
- una cebolleta
- un diente de ajo
- un par de pimientos verdes
- 4 zanahorias
- media cucharadita de pimentón picante, el que he usado yo es uno de la región de Murcia que no está nada mal
- 2 hojas de laurel
- un par de patatas

Bueno, yo lo que hago siempre es preparar primero las verduritas. Empezamos picando la cebolleta en trocitos pequeños. Cortamos los pimientos en tiras no muy finas, y también cortamos las zanahorias en trozos no muy pequeños tampoco.

Por otro lado, cortamos la carne en trocitos medianos tirando a pequeños, así luego se come más fácil y a todo el mundo le gusta eso de no tener que usar el cuchillo!

En la olla, he usado la olla rápida, ponemos un poco de aceite y doramos la carne. Una vez dorada, la retiramos.

En el mismo aceite, ponemos a pochar el ajo partido en dos y la cebolla. Cuando este doradito, añadimos los pimientos y las zanahorias, damos un par de vueltas y añadimos el Pedro Ximenez. Una vez reducido, añadimos el tomate, el vino, un poco de sal y pimienta, las hojas de laurel y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.

En el primer hervor, añadimos la carne. Si la salsa no cubriese la carne, añadimos un poquito de agua. Cerramos la olla y lo tenemos 20 minutos.

Bueno, pasados los 20 minutos, abrimos la olla, y si vemos que todavía está un poco demasiado "caldoso", lo dejamos unos 5 minutines más sin tapar para que se evapore y "espese" la salsa.

Para acompañar, hacemos una patatitas. Yo las he cortado en cuadraditos y las he metido al horno unos 15 minutos con un chorrito de aceite nada más. Pero ya cada uno como quiera, fritas, en puré, al horno...

Ya no queda nada, solo degustar este estofadito que de vez en cuando apetece aunque en la calle estemos ya por aquí a 22 grados!

Nada más por hoy,

un besuco,



Machboos de gambas

lunes, 14 de mayo de 2012

Hola! que tal? como parece que tengo memoria de pez, y se me sigue olvidando la cámara de fotos en el coche, sigo sin poder poner las fotos que quiero, así que no me queda otra que poner esta rica receta!

Machboos es un plato típico de la zona de Kuwait, aunque también se prepara por otros paises del Golfo,  donde se prepara una bases de arroz basmati y se "condimenta" con pescado o carne. En este caso he hecho un machboos de gambitas.

La verdad es que el arroz basmati queda de maravilla, sueltito y con un sabor más ligero y aromático que el típico arroz redondo.



Vamos con los ingredientes para 2 personas:

- 1 medida de arroz basmati, yo uso como medida el típico vaso de "Nocilla",jejeje
-  medida y media de agua
- 200 gr. de gambitas
- una cucharada de cilantro
- una cucharadita de curry
- un palo de canela
- una vaina de cardamomo 
- pimienta negra
- un ajo machacado
- una cebolla roja cortada el laminitas
- 2 tomates pera troceado en cuadraditos
- un puñado de almendras fritas
- una cucharada de mantequilla y un poquito de aceite de oliva

Creo que no se me olvida nada...si no sobre la marcha!

Empezamos poniendo a calentar en na sartén la mantequilla. Añadimos un poquito de aceite de oliva para que no se nos queme la mantequilla. Ponemos a dorar el ajo machacado y la cebollita en láminas. Cuando este doradito, añadimos las gambitas, el palo de canela, el curry y el cardamomo. Para el cardamomo ya sabeis, sacamos las semillitas de la vaina y lo machacais en un mortero. Solo añadimos una vaina porque es bastante intenso el sabor y olor del cardamomo. 

Dejamos cocinarse un poquito. Añadimos los tomates en cuadraditos, el cilantro, la sal y la pimienta. Lo volvemos a cocinar a fuego medio unos 5 minutos más.

Por último, añadimos el arroz y el agua. Dejamos cocinarse a fuego medio-bajo unos 18 minutos me ha llevado a mí.

Y ya está! un olor más exótico invade toda la casa! bueno, vamos a servir ya el arroz con las gambas y para acompañar ponemos unas almendras fritas.

Ahora si que sí! a comer!

Un besuco,

Bizcocho de naranja

domingo, 13 de mayo de 2012

Hola! que tal? yo he tenido unos días de relax y no he podido actualizar antes! tengo unas cuantas fotos para poner de esos días tan...relajados, pero todavía tengo la cámara esa en el coche! así que antes de eso, un bizcochito para ir haciendo boca...

Es un bizcocho de naranja. Cuando he hecho un bizcocho de naranja o limón, solamente añadía la ralladura, pero en este caso, he añadido el zumo también. 

La receta es la receta básica de un bizcocho de yogur, pero he añadido una medida de yogur de zumo de naranja! esto ha hecho que salga un bicocho más húmedo, muy aromático y con un delicioso sabor a naranja!


La receta es muy muy sencilla:

- 1 yogur natural
- 3 huevos, yo he usado unos huevos caseros riquísimos
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 2/3 de medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de yogur de zumo de naranja
- ralladura de una naranja, he usado unas naranjas recién cogidas del árbol

Nada más! para empezar, ponemos a precalentar el horno.

Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. Reservamos.

En otro bol, ponemos las yemas, el yogur y el azúcar moremo. Batimos bien hasta que esté esponjoso. Añadimos el aceite, el zumo y la ralladura de naranja. La ralladura, mejor usar un rallador que consiga unos trocitos grandecitos, así se notarán más al comer el bizcocho. Otra manera es hacer tiritas finitas de la piel.

Bueno, seguimos batiendo. Lo último que nos queda es añadir la harina y la levadura.

Engrasamos y enharinamos un molde, añadimos la mezcla y lo metemos al horno 40 minutos a 160º C.

Comprobamos que el bizcocho este bien hecho, lo sacamos y lo dejamos templar encima de una rejilla. Tened cuidado al sacar el bizcocho porque a mí me había subido un poco  más pero creo que con la ventana de la cocina abierta se me bajó un poquito,, así que no le pongais en corrientes!

Bueno, una vez templado, ponemos por encima un poco de azúcar glass y listo!

Bueno, ahora cambiando de tema, antes de deciros que paseis un buen domingo, os voy a enseñar el nuevo inquilino que tenemos en casa, bueno, más bien en la terraza!jejeje


Nos costó un poquito sacarla una foto, pero al final, parecía hasta que estaba posando! tiene un color de cola muy bonito, entre verde, azulado...muy mona, verdad?jajaja, ahora tengo que ir con mucho cuidado por las jardineras no me vaya a salir de repente y me lleve un buen susto!

Nada más por hoy, 

un besuco,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...