Pastel azteca

martes, 10 de abril de 2012

Hola! menudo día hoy, amanecio lloviendo...menos mal que parece que está levantando...vamos a ver como acaba el día...

Bueno, voy a poneros una receta bastante facilita y muy muy rica! A "D" le ha encantado! cuando estaba haciendo la salsa olí ya bien en casa, pero cuando saqué ya todo del horno...un olor muy rico invadió toda la casa!

La receta, por si no lo sabeis es una receta típica mexicana, cuyos ingredientes básico son el pollo, las tortillas y la salsa de mole poblano.


Para hacerlo más sencillo, se puede comprar la salsa en la tienda, ahora ya se puede encontrar en casi cualquier lado, pero bueno, yo hice la salsa en casa. Es una receta diferente a la que ya hice en su día, así que os dejo el enlace para que veáis la original, pero ya sabeis yo la he hecho a mi manera!

http://www.mexicoinmykitchen.com/2009/02/how-to-make-mole-poblanocomo-hacer-mole.html

Vamos con los ingredientes para dos raciones como la de la foto:

para el mole poblano:

- 1 chile poblano
- un par de cayenas
- un par de rodajas de jalapeños
- 2 dientes de ajo
- un puñado de semillas de sésamo
- un puñado de pasas
- un puñado de frutos secos mezclados, yo puse una mezcla de almendras, avellanas, nueces y anacardos
- un plátano madurito
- media lata de las pequeñas de tomate triturado
- media tableta de chocolate negro, yo del 72% de cacao
- 3 cacillos de caldo de pollo
- media cucharadita de canela en polvo
- unos granitos de anís
- media cucharadita de comino
- un cachito de pan duro

Para completar el plato:

- una pechuga de pollo grandecita hervida y troceada
- media cebolla roja partida en lonchitas
- queso rallado, yo usé uno semicurado
- tortitas de trigo pequeñas

Empezamos haciendo el mole. Con estas cantidades, me salio salsa para dos veces, tengo la mitad ya congelado para otro día!
Bueno, en un cazo, ponemos los chiles sin nada de aceite y los dientes de ajo. Cuand empiece a salir humo, vamos añadiendo todos los demás ingredientes, empezando por el caldo de pollo y el tomate triturado, después añadimos todo lo demás. Dejamos cocinarse unos 15 minutos. Saldrá un olor estupendo!!!
Pasamos todo a un vaso de batidora y trituramos. Una vez triturado lo volvemos a pasar al cazo y lo dejamos otros 15 minutos.

Cuando falten 10 minutos para que esté la salsa cocinada, metemos las tortitas al horno a que se "endurezcan" ligeramente.

Dejamos el horno encendido.

Vamos a empezar a montar el pastel. En una bandeja de horno, ponemos unas cucharadas de mole en el fondo. Colocamos 2 tortillas y las untamos bien con salsa, encima ponemos un poco de pollo hervido y un poco de queso rallado. Ahora vamos haciendo capas, colocamos encima otras dos tortitas, un poco de salsa, pollo y queso. Y la última capa, otra tortilla, pollo y queso. Acabamos con una tortilla encima y cubrimos con bien de mole. Es un poco ccomo hacer una lasaña. Una vez acabado, espolvoreamos con más queso y la cebolla roja cortada en láminas. Ahora cerramos la bandeja con papel de aluminio y metemos al horno a 200ºC unos 15 minutos.

De está formo se concentrarán todos los sabores....ummm que rico quedó!

Ya no nos queda ná! sacamos con mucho cuidado del horno, destapamos y servimos en un plato, lo último espolvorear con un poco de cilantro recién cortadito!

Espero que lo probeis porque queda buenísimo!!!!!!!

Un besuco,

 


0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...