Bacalao ajoarriero

viernes, 30 de marzo de 2012

Hola! que tal? yo con un calor! que bueno está haciendo estos días!!!así que hay que disfrutarlos! Bueno, voy a ir rápidamente con la receta para salir a la terraza a aprovechar el solete y tomar el café de después de comer!jejeje

La receta de hoy es supersencilla, en media hora tendremos una receta buenísima y muy sana! Solo necesitamos bacalao,un poco de pimiento, cebolla y poco más!


- rodajas de bacalao
- medio pimiento verde de los grandes, cortado en bastones
- una cebolla roja partida en juliana
- una tacita de salsa de tomate
- la "carne" de 4 ñoras
- una copita de caldo de cocer el bacalao
- 2 guindillas Cayenas
- 1 diente de ajo

Ya está! no nos va a hacer falta nada más! 

Empezamos cociendo el bacalao. Se tarda muy poquito! En cuanto esté cocido, lo sacamos y hacemos lascas. Reservamos una copita del caldo de bacalao para la salsa.

En una sartén, pochamos el diente de ajo. Yo ahora uso mucho el "machacador" de ajos, una maravilla! Bueno, pochamo el ajito con las dos Cayenas y cuando esté doradito añadimos el pimiento verde en bastones y la cebolla en juliana. Lo dejamos pocharse hasta que esté doradito todo. Añadimos la salsa de tomate y la carne de las ñoras. Añadimos también media copita de caldo de cocer el bacalao. Tenemos todo cocinandose unos 4-5 minutos a fuego lento. 

Solo nos queda añadir las lascas de bacalao y dejarlos otros 5-8 minutos todo juntito. Si vemos que se queda un poquito seco, podemos añadir el caldo que nos queda.

Bueno, pues ya lo tenemos! Emplatamos un poquito y a comer!!!

Ya está! a disfrutar el finde!!!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...