Empanadillas argentinas

miércoles, 29 de febrero de 2012

Hola! que tal? bueno, hoy voy a ir directa al grano,jejeje, para comer unas empanadillas argentinas! Bueno supongo que cada uno en su casa al igual que en España con los platos típicos, tengan su receta, pero buscando buscando y cogiendo un poco de aquí y otro de allá, me han salido estas estupendas empanadillas!
 Muy ricas, la verdad... llevan un poco de tiempo, pero bueno, merece la pena! la masa no tiene nada que ver con la masa de empanadillas que se compran en el super, así que no me queda otra que animaros a hacer la masa en casa!


A que os apetece una?jejeje, bueno, los ingredientes para la cantidad que se ve en la foto son:

Para la masa:

- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 yema de huevo mediano
- otra yema de huevo paraa pintar las empanadillas

Para el relleno:

- 200 gr. de carne picada de ternera
- media cebolla roja picadita
- medio pimiento verde picadito
- un puñao de aceitunas negras también bien picaditas
- una cucharada de pasas
- 1 huevo cocido picadito
- media cucharadita de comino
- una cucharadita de pimentón, yo usé picante
- sal y pimienta

Empezamos haciendo la masa. En un bol ponemos la harina, hacemos "hueco" y ponemos el resto de los ingredientes. Vamos amasando hasta obtener una masa elástica. Cuando ya lo tengamos hacemos una bola y reservamos.

Vamos ahora con el relleno. En una sartén, pochamos la cebolla y el pimiento verde con un chorrito de aceite. Cuando esté pochadito, añadimos la carne. Lo "aplastamos" bien para que la carne quede sueltita. Añadimos las pasas, las aceitunas, el comino y el pimentón. Dejamos cocinarse unos 15 minutos a fuego medio. Cuando ya esté cocinada la carne, añadimos el huevo cocido bien picadito. Ponemos el relleno en un plato y lo dejamos enfriar.

Mientras se va enfriando, estiramos la masa hasta conseguir una lámina de medio centímetro más o menos. Cortamos unos círculos para hacer las empanadillas, yo hice unos circulos de unos 10 centímetros de diámetro...pero eso ya depende de como querais las empanadillas de grandes!

Una vez que tenemos los círculos, pintamos con un poquito de agua los bordes. Rellenamos los círculos y cerramos las empanadillas, presionamos bien los dos bordes y hacemos el pliege para cerrarlas bien! Solo nos queda pintar las empanadillas con la yema del huevo y meterlas al horno.

Las tenemos a 180ºC unos 15-20 minutos, con mucho cuidado que no se quemen! bueno, una vez hechas, las dejamos templar ligeramente y a comer!

Espero que las hagais porque merecen la pena!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...