Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez

martes, 21 de febrero de 2012

Hola! que tal por ahí? yo bien, con algún cambio que otro, pero muy bien! ya contaré cositas más adelante, pero de momento, una de las cosas positivas de estos cambios, es que ya puedo cocinar con más frecuencia!!!!! y para celebrarlo unas carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez! que ricas quedaron...que salsita más buena, ummm que rico!


Los ingredientes para dos personas:

- unas carrilleras de cerdo, yo puse 3 para cada uno
- una patatita mediana para cada persona
- un par de zanahorias
- un puerro
- medio pimiento rojo
- un pimiento verde
- una hoja de laurel, una ramita de tomillo y otra de romero
- media copita de brandy
- un vaso de Pedro Ximenez
- agua
- sal
- pimienta
- un poco de harina

Empezamos salpimentando las carrilleras, las enharinamos y las doramos un poquito en una olla. Cuando esten bien doraditas las sacamos.

En el mismo aceite, pochamos las verduritas. Añadimos las hierbas. Dejamos cocinarse unos 15 minutines. Añadimos la copita de brandy y flambeamos. Con el estractor apagado eh!

Una vez flambeado, añadimos las carrilleras, el vino y agua hasta cubrirlo todo. Yo lo he hecho en la olla rápida, así que cerramos y los tenemos 30 minutos a fuego medio.

Mientras se hacen las carrilleras, lavamos las patatas (con la piel), las partimos por la mitad y hacemos unos cortes diagonales salpimentamos y colocamos las patatitas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite. Lo metemos al horno a 200ºC unos 15 minutos.

Cuando la carnes este hecha, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Una vez triturada la salsa volvemos a incorporar las carrilleras.

Solo nos queda servir! ponemos las carrilleras, salseamos y ponemos una patatita asada para acompañar!

Ah, que se me olvidó! hace falta también un pan bueno para acompañar! la salsa lo merece!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...