Enchiladas de pollo con salsa de tomatillo

lunes, 18 de abril de 2011

Hola! que tal? de vacaciones? a mí me queda nada! tengo unas ganas...pero bueno, antes de irme, actualizo con una receta mexicana.

El otro día, estuve en "El Corte Ingles" en la promoción de "Viva Mexico" o algo así...no se exactamente si se llamaba así, bueno, la cosa es que no se si os pasasteís por ahí. Yo fuí aunque en un principio no pensaba ir pero una amiga me dijo que compró unos paquetes para hacer burritos que no estaban nada mal. Al día siguiente fui sin muchas expectativas, pero cual fue mi sorpresa que me encontré un montón de latas de conservas con tomatillos!

Como los había estado buscando hacía tiempo para probar alguna receta con ellos, compré unas latas. Había unas grandes con los tomatillos enteros y otras ya con ellos triturados, que fue las que compré por comodidad.

Bueno, la cosa es que aprovechando estos tomatillos, este fin de semana he hecho estas enchiladas!



Quedarón super super buenas! así que sin más pongo la receta!

- 2 muslos de pollo grandecitos hervidos y deshebrados
- 6 tortillas de trigo
- una lata de tomatillo triturado
- una tacita de queso cheddar rallado
- media cebolla roja
. un poco de cilantro
- 3-4 rodajitas de jalapeños
- 125 ml. de nata para cocinar, si teneís sour cream mejor

Y nada más. La receta es super super fácil y rica! Y además se hace en un pis pas!

Lo primero ponemos a hervir el pollo. Una vez hervido lo troceamos y reservamos.

Para hacer la salsa, echamos el tomatillo triturado en un vaso de batidora, añadimos el jalapeño, la cebolla, el cilantro y la nata. Batimos bien bien.

Mirad la foto de la latita del tomatillo.



Y así los ingredientes antes de añadir la nata.



La salsa nos quedará verde muy muy clarito.

Bueno, ahora que tenemos todo, empezamos a montar las enchiladas.
En una tortilla, colocamos un poco de queso cheddar y pollo. Enrrollamos y colocamos en una fuente de horno. Hacemos esto hasta acabar todas las tortitas. Yo he puesto 3 por persona.
Una vez que tenemos la fuente con los rollitos, cubrimos con la salsa de tomatillo. Lo último es espolvorear un poco de queso cheddar y al horno hasta que el queso se funda y se dore un poquito.

Aquí la foto antes de meter al horno.



La salsa a mí me ha gustado mucho, un poco agría dulce rica!jajaja, no se como describirla, pero estaba muy buenas estas enchiladas.Si teneís a mano los tomatillos os recomiendo la receta.

Nada más por hoy! el que este de vacaciones a seguir disfrutando, y el que no...ya nos queda poquito!

Un besuco,


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