Enchiladas de pollo con salsa de tomatillo

lunes, 18 de abril de 2011

Hola! que tal? de vacaciones? a mí me queda nada! tengo unas ganas...pero bueno, antes de irme, actualizo con una receta mexicana.

El otro día, estuve en "El Corte Ingles" en la promoción de "Viva Mexico" o algo así...no se exactamente si se llamaba así, bueno, la cosa es que no se si os pasasteís por ahí. Yo fuí aunque en un principio no pensaba ir pero una amiga me dijo que compró unos paquetes para hacer burritos que no estaban nada mal. Al día siguiente fui sin muchas expectativas, pero cual fue mi sorpresa que me encontré un montón de latas de conservas con tomatillos!

Como los había estado buscando hacía tiempo para probar alguna receta con ellos, compré unas latas. Había unas grandes con los tomatillos enteros y otras ya con ellos triturados, que fue las que compré por comodidad.

Bueno, la cosa es que aprovechando estos tomatillos, este fin de semana he hecho estas enchiladas!



Quedarón super super buenas! así que sin más pongo la receta!

- 2 muslos de pollo grandecitos hervidos y deshebrados
- 6 tortillas de trigo
- una lata de tomatillo triturado
- una tacita de queso cheddar rallado
- media cebolla roja
. un poco de cilantro
- 3-4 rodajitas de jalapeños
- 125 ml. de nata para cocinar, si teneís sour cream mejor

Y nada más. La receta es super super fácil y rica! Y además se hace en un pis pas!

Lo primero ponemos a hervir el pollo. Una vez hervido lo troceamos y reservamos.

Para hacer la salsa, echamos el tomatillo triturado en un vaso de batidora, añadimos el jalapeño, la cebolla, el cilantro y la nata. Batimos bien bien.

Mirad la foto de la latita del tomatillo.



Y así los ingredientes antes de añadir la nata.



La salsa nos quedará verde muy muy clarito.

Bueno, ahora que tenemos todo, empezamos a montar las enchiladas.
En una tortilla, colocamos un poco de queso cheddar y pollo. Enrrollamos y colocamos en una fuente de horno. Hacemos esto hasta acabar todas las tortitas. Yo he puesto 3 por persona.
Una vez que tenemos la fuente con los rollitos, cubrimos con la salsa de tomatillo. Lo último es espolvorear un poco de queso cheddar y al horno hasta que el queso se funda y se dore un poquito.

Aquí la foto antes de meter al horno.



La salsa a mí me ha gustado mucho, un poco agría dulce rica!jajaja, no se como describirla, pero estaba muy buenas estas enchiladas.Si teneís a mano los tomatillos os recomiendo la receta.

Nada más por hoy! el que este de vacaciones a seguir disfrutando, y el que no...ya nos queda poquito!

Un besuco,


Chuletas de cerdo ibérico con salsa roquefort

viernes, 15 de abril de 2011

Hola! que tal? pensé que nunca me iba a poner a actualizar, pero por fín estoy delante del ordenador! nada más volver de Londres el fin de semana pasado no he tenido ni un momento para actualizar. He llegado del trabajo muy cansada para seguir delante del ordenador, pero hoy, Viernes de Dolores, es fiesta aquí en Cartagena, así que no he madrugado y no he tenido que ir a trabajar, así que ahora, con un cafetuco en la mano, puedo sentarme tranquilamente a poner una receta, atrasada, eso si...jejeje

La semana que viene también es cortita...que ganas ya...yo vuelvo a casa por vacaciones, así que el miercoles a las 3 de la tarde, rumbo a Cantabria! ya os contaré!

De momento, vamos con la receta. Unas chuletitas de cerdo ibérico con una salsita de queso, roquefort en este caso y para acompañar un purecito de manzanas reinetas, rico, verdad?



-unas chuletas de cerdo ibérico
- la mitad de la cuñita de esas que venden de queso roquefort, sabeís cuales digo, verdad?
- un brick de 250 ml. de nata de cocinar
- pimientas recién molidas
- un chorrito de vino blanco
- 3 manzanas reinetas
- un chorrito de Brandy
- una ramita de tomillo

Nada más y nada menos!

Empezamos haciendo la salsa de queso. En un cazo, ponemos la nata, el roquefort troceado, mismamente con la mano,jejej, un chorrito de vino blanco y bien de pimientas recién molidas! Lo dejamos a fuego medio-bajo, unos 15 minutos, hasta que el queso se deshaga y la salsa espese un poquito.

Mientras, vamos con las manzanas. Las pelamos, y troceamos. Ponemos en un cazo, las manzanas y un poquito de agua. Lo dejamos a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a deshacerse. Yo no lo paso por pasapuré ni nada, así que mientras se va haciendo el puré, voy "triturando" con un tenedor. Cuando las manzanas ya hayan cogido un poco de color, añadimos un chorrito de Brandy. Yo tarde más o menos unos 15-20 minutos en hacer el puré.

Casi casi hemos acabado. Solo nos queda salpimentar las chuletitas y hacerlas a la plancha, con muy poco aceite.

En un plato, ponemos las chuletas, salseamos con la salsa de roquefort y acompamos con el puré de manzanas reinetas. Colocamos una ramita de tomillo en el puré y a comer!

Un besuco, y espero actualizar antes de irme de vacaciones!



Lubina en papillote

domingo, 3 de abril de 2011

Hola! que tal? aquí hace muy bueno, ya se nota la primavera y da gusto! ya apetece comer cosas más ligeritas y fresquitas.

Hoy Domingo...ya que da menos...el Viernes que viene me voy a pasar el finde a Londres! ya tengo unas ganas...ya pondré alguna foto!jejeje, pero bueno, de momento, lo que toca es poner lo primero la receta, y luego tiene que pasar toda la semana!jejje

La receta de hoy es supersana y superbuena. Lubina con verduritas en papillote. La lubina queda muy muy buena y luego las verduritas podeís poner las que querais que van a quedar también muy buenas.


Los ingredientes son los que veís en la foto, lubina, verduritas y papel aluminio.

- 1 lubina
- un calabacín mediano partido en lonchitas finas
- una berenjena mediana también en lonchitas
- un pimiento verde troceado en tiras
- media cebolla roja en juliana
- una zanahoria en tiras también
- pimienta de colores
- aceite virgen extra
- un chorrito de vino blanco
- papel de aluminio

Y nada más! en media hora larga tenemos hecha la comida! Así que empezamos pochanDo un poquito la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Lo tenemos unos 10 minutos a fuego medio.

Salpimentamos la lubina.

Cortamos un trozo hermoso de papel de aluminio, hay que cerrar muy bien todo para que no quede ningún agujero y se cocine bien la lubina.

En mitad del papel, colocamos las lonchas de calabacín y berengena,en crudo, haciendo una camita. Encima colocamos el resto de verduras ya pochaditas. Solo nos queda poner sobre esta cama de verduras la lubina. Lo último es añadir un chorrito de aceite, muy muy poco, y un poquito de vino blanco.

Cerramos muy bien el papel de aluminio y lo metemos en el horno a 200º C durante 18 minutos.

Lo sacamos y con mucho cuidado vamos cortando el papel, al cortar saldrá todo el vapor así que no pongaís la cara delante que quema!

Y ya está! ahí teneís la lubinita bien hecha y sin apenas manchar la cocina! riquísimo de verdad!

Un besuco,


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...