Pastel alsaciano de patatas

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Un olor.....un sabor...bueno bueno.
No me enrrollo mas y a la receta, pero primero una foto para que veais como va a quedar el pastelito en cuestion!


                                                        

- 1 lamina de hojaldre
- 3 patatas medianas
- 1 puerro
- 50 ml de nata
- 1 diente de ajo
- pimienta negra
- nuez moscada
- yema de huevo
- mantequilla
- queso semicurado, o cualquiera que funda.

Primero se cortan las patatas en laminas finas y se ponen a cocer.Despues se escurren y se reservan.

Se corta el puerro, casi todo, lo blanco y un poco de lo verde, en rodajas y se cocina con un poco de mantequilla. Se reserva.

En un cazo se pone a reducir la nata con el ajo, un poco de pimienta y de nuez moscada. Se reserva.

Se va rallando el queso.

Por ultimo, se estira un poco el hojaldre y se divide en 4 trozos.

Ahora se empieza a montar. Se coloca en 2 de los cuadrados de hojaldre, una capa de patata, dejando medio cm por cada lado para luego poder pegar la otra capa de hojaldre.
Seguimos con otra capa de puerro, luego otra de patata y asi sucesivamente.
Ahora se pinta el borde que habiamos dejado, con la yema del huevo y se coloca la otra parte del hojaldre. Se sella bien.
Por ultimo se hacen 2 cortes en la superficio y se pinta con huevo.

Se mete al horno unos 10 minutos, en ese momento, se echa la mezcla de la nata por los cortes que habiamos hecho. Tambien se mete un poco de queso rallado.
Se mete otra vez al horno unos 5-7 minutos mas.
Y ya esta!!!!
Ahora una foto del corte:


                                           

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...