Lomos de merluza al horno

miércoles, 1 de diciembre de 2010

a! llevo unos días que me ha dado por cocinar merluza, la que encuentro por aquí no es del Cantábrico, pero bueno...no queda mal! jejejeje. Después de mucho tiempo, vuelvo a ver a Arguiñano, ahora ha cambiado de cadena y el horario es muy bueno para mi, a las 20:30 así que procuro verlo todos los días. La cuestión es que lleva varias recetas usando merluza, así que me he animado y aquí está su última receta con este pescado. Ha salido riquísima, de verdad!

Otro día hizo una merluza rebozada con unos pimientos rojos asados, lo hice al día siguiente para cenar...y me sentó de maravilla, que rico!
Sin mas rollo, vamos con la merlucita al horno!

Y ahora los ingredientes:
- unos lomos de merluza, yo he comprado la merluza entera y mandé que me sacasen los lomos.
- un par de patatas medianas, he comprado unas patatas gallegas y salen muy muy buenas
- un pimiento verde mediano
- una cebollita, yo todavía tengo de la huerta
- un par de dientes de ajos
- un poquito de perejil picadito, también de la huertecilla
- una guindilla roja, esta también de la huerta
- caldo hecho con la cabeza y la espina de la merluza y un poco de perejil
Y ya está! no tiene ni mas ingredientes ni mucha complicación! vamos a empezar!
Empezamos haciendo el caldito. Un poco de agua, la espina y cabeza de la merluza y un poco de perejil.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas. Picamos también en aros la cebolla y el pimiento.
Ponemos un dedo de aceite en la sartén y hacemos las verduras hasta que estén ligeramente doradas.
Cuando estén hechas, las pasamos a una fuente para el horno. Regamos con un poco de caldo y terminamos de hacer las verduras en el horno, unos 8 minutos.
Pasado ese tiempo, colocamos los lomos de merluza encima de esta camita de patatas, cebolla y pimiento. Volvemos a regar con un poco de caldo Lo metemos en el horno y lo tenemos entre 8 y 10 minutos.
En un poco de aceite, sofreimos el ajito, la guindilla y el perejil picado. Lo echamos por encima de la merluza nada mas hecha.
Servimos en el plato, y el líquido que queda en la fuente del horno, lo reducimos en una sartén en un minuto a fuego fuerte. Salseamos la merluza.
Y nada más! muy fácil, y muy rico! en unos 45 minutos tenemos hecha la comida!
A ver si en unos días vuelvo a actualizar que tengo unas cuantas recetas por aquí atrasadas y muy ricas! Mientras tanto, a disfrutar lo que queda del Domingo!
Diana
17/10/2010 14:50

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