Tarta de queso al estilo New York

lunes, 29 de noviembre de 2010

He hecho varias tartas de queso, todas diferentes. Unas de libro, otras a ojo, unas al horno y otras frescas. Hoy tocaba probar otra. Asi que buscando por la red, encontré esta, concretamente del blog larsvontrier.blogspot.com

Tengo que decir, que estaba buenisima!

Las fotos que voy a poner no se corresponden con lo buena q estaba, pero no he podido hacer foto del corte, ni mucho mas, porque la he llevado de postre a casa de unos amigos, y claro, no era plan de sacar la cámara y ponerme a hacer fotos como loca....jejej

Os pongo una foto para que os vayáis haciendo una idea.


                                                   


Los ingredientes, son los siguientes.

Para la base:

- 150 gr. de galletas, yo he usado unas yayitas de desayuno, y han dado un sabor muy bueno.

- 75 gr. de mantequilla

- 25 gr. de choco rallado, yo he puesto el de Nestle postres

Para el relleno de queso:

- 450 gr. de queso de untar, yo le he puesto light

- 150 gr. de azucar

- 90 ml de leche, para compensar lo del queso, he usado entera.

- 2 huevos

- 115 gr. de creme fraiche

- 15 gr. de harina

Lo primero es hacer la base, esta se hace como siempre. Se trituran las galletas, se pone el choco rallado y se une todo con la mantequilla derretida.

En la base del molde se pone papel de horno, asi despues se desmolda mejor.

Se pone en el molde la mezcla de las galletas y se aprieta bien. Se mete en el frigo mientras hacemos el relleno.

El relleno, yo lo he hecho bien facil, he mezclado todo con unas varillas y listo.

Un truquillo, que tambien venia explicado en el blog de donde he cado la receta, es que los huevos no hay que batirlos mucho, porque si no cogen aire y la tarta al meterla en el horno, sube, y despues al sacarla esto se baja y queda un poco fea.

Bueno, teniendo en cuenta esto, se mezcla todo con cuidado de no meter mucho aire.

Una vez que lo tenemos, lo echamos encima de la base de galletas.

Se precalienta el horno.

Yo he hecho la tarta a 170 grados durante 55 minutos, luego la he dejado dentro unos 10 minutos mas.

Ahora hay que añadir la mermelada.

Se puede hacer una mezcla de la mermelada, agua, azucar y gelatina. Ami como no me gusta mucho la mermelada encima de las tartas de queso, solo añado un poco de mermelada, sin mas.

En este caso he puesto una mermelada de arandanos negros diluida en un poco de agua.

Bueno, y despues de todo esto... se deja enfriar y a comer!

Por experiencia, es mejor hacerla de un dia para otro.

En este caso, se cumplio, la hice un dia, y la lleve de postre al dia siguiente, asi que estaba en su punto.


                                       

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