Muffins de cacao amargo

domingo, 28 de noviembre de 2010

Que bueno hace ya! a m� cada vez me apetece menos hacer comidas calientes, y guisos...ya no se que ensalada hacer! tengo que investigar...pero bueno, para unos muffins siempre apetece encender el horno, verdad?
La receta original es de una chica del foro de mundorecetas, clemenvilla, pero yo les he hecho a m� manera, jejeje. Bueno, el blog de esta chica es http://bocadosdecielo.blogspot.com/.
Os voy a poner una foto general para que los ve�is:

El del molde de papel, ahora que me doy cuenta, ah� mezclado con los moldes rojos, parece la oveja negra! jajaja
Vamos con los ingredientes, que salen unos 14 muffins:
- 225 gr. de harina de reposter�a
- 80 gr. de cacao amargo, yo he usado uno de valor reposter�a
- 100 gr. de az�car
- 2 huevos
- un sobrecito de az�car avainillada
- un sobrecito de levadura
- 120 gr. de mantequilla
- 130 ml. de leche
Os comento lo del cacao. Yo siempre que he hecho algo de choco he usado el chocolate de reposter�a en tableta, luego le fund�a y le utilizaba en la receta. Pues para esta en concreto, fui a comprar cacao amargo. Es un bote de cacao puro sin az�cares a�adidos, sale muy rico la verdad, probadle.
Adem�s esta ma�ana eche media cucharadita a la leche para desayunar y da un gusto muy agradable...
Bueno, que me l�o, la receta:
Precalentamos el horno. Ponemos a fundir la mantequilla.
En un bol, ponemos los huevos, y la leche, batimos bien. A�adimos el az�car avainillado, el az�car y mezclamos bien. A�adimos la mantequilla derretida. Batimos.
Ahora a�adimos el cacao y mezclamos. Quedar� superoscuro, ya vere�s!
Nos falta a�adir la harina y la levadura, y mezclamos bien, para que nos quede una masa homog�nea y sin grumos eh! jejeje
Solo nos queda rellenar los moldes un poco mas de la mitad.
Los metemos al horno y los tenemos de 12 a 15 minutos a 180� C. Y ya est�!
Deja un olor en casa...a dulce rico rico...jejeje

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...