Mousse de café

lunes, 29 de noviembre de 2010

Una receta ligerita y muy fácil para empezar bien el año! La receta esta sacada del libro de repostería de Eva Arguiñano, "Delicias", regalo de los Reyes. Tiene unos postres....ummm, que haría todos! lo malo es que luego hay que comer todo! jajaja, así que hay que controlarse!
A lo que iba...este postre es muy muy sencillo, y se tarda en hacer unos 15 minutos! y además, no hace falta planificarlo mucho, los ingredientes son los típicos que tenemos en el frigo!
Bueno, primero como siempre, la foto:

Rico, verdad? pues ahora los poquitos ingredientes que lleva:
- 6 yemas de huevo
- 350 ml. de nata, 35% M.G.
- 6 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas, bien llenas, de café soluble, yo use el de Marcilla ese cremoso...queda mejor
- chocolate rallado para decorar
Empezamos poniendo el agua y el azúcar en un cazo, cuando se halla disuelto el azúcar, añadimos el café. Lo dejamos hervir 2 minutos.
En un bol, ponemos las 3 yemas y el jarabe anterior. Lo montamos bien con las varillas eléctricas. Hay que montarlo mucho, hasta que las yemas doblen el volumen. En 3 minutos lo tenemos bien montadito.
Por otro lado, montamos bien la nata.
Solo nos queda unir las 2 cosas, con mucho cuidado para que no se bajen ni las yemas, ni la nata.
Llenamos las copas, lo tapamos un poco con papel de aluminio y lo dejamos en el frigo un ratín hasta que se enfríe.
En el último momento, ponemos el choco rallado para decorar y listo!
Esta muy suave, entra solo! os o recomiendo!

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