Ensalada templada de queso y tomate

domingo, 28 de noviembre de 2010

Se que en muchos sitios está lloviendo y haciendo muy mal tiempo, pero aquí en Cartagena, el tiempo se esta portando algo mejor, así que apetece comer alguna que otra ensalada. Pero como todavía estamos en invierno, la ensalada es templada.
Tengo que decir, que la he comido en la terraza. Hice una barbacoa y la ensalada. Muy rico todo.
A ver que os parece.

Los ingredientes son muy sencillos:
- unos brotes tiernos, de esos que vienen en bolsita.
- un par de tomate medianos bien rojos
- unos tacos de queso curado
- una cucharada de aceitunas negras. Yo he usado unas a las finas hierbas que venden en el mercado.
- una cucharada de piñones
- una cucharada de nueces
- una pizca de azúcar
- flor de sal
- vinagre de vino Pedro Ximenez
- aceite de oliva
Ya se intuye que la receta no tiene que ser muy dificil, verdad?
Ponemos los brotes tiernos en una fuente o plato. Añadimos los frutos secos, y las aceitunas.
Como he comentado antes, las aceitunas son a las finas hierbas, aunque lo que más tiene es tomillo. Están buenísimas.
Continuamos.
Ahora, partimos en gajos, grandecitos, los tomates. Ponemos media cucharada de aceite en una sartén y pasamos los tomates. A los 30 segundos o así, añadimos una pizca de azúcar. Tendremos los tomates más o menos un par de minutos. Hay que estar atento para que no se nos hagan mucho, solo un toque.
Cuando estén hechos los tomates, los reservamos. En la misma sartén, pasamos los tacos de queso. Lo mismo que antes, solo un toque de calor.
Solo nos queda colocar el queso y tomate en la ensalada.
Yo para aliñar he usado, flor de sal, vinagre de vino Pedro Ximenez y aceite de oliva. El vinagre este le ha dado un toque muy rico.
Y nada más, ya tendríamos la ensalada templada! y esperando al buen tiempo!

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