Crumble de manzanas

lunes, 29 de noviembre de 2010

Estoy muy vaga, ya lo sé, pero últimamente me da pereza ponerme a actualizar la página...no se porque...pero bueno, hoy me he obligado y me he sentado delante del ordenador a poner una recetilla.
Muy rica y fácil, por cierto...
La hice un par de días después de venir de Londres, y aproveche las manzanas que compré allí. Quedó superbueno.


Así es como me quedó! igual no veis muy bien lo que es, pero en cuanto escriba la receta, pongo otra foto.
Antes de ponerla, os comento que el crumble es un postre típico ingles, pero no por ser ingles va a estar malo, no, al contrario, buenísimo.
Crumble en ingles significa migas, bueno, mas bien , hacer migas, por eso queda ese aspecto como de migas de pan o galletas.
Estas migas son hechas con harina, un poco de azúcar y mantequilla. En general, el crumble se puede hacer de cualquier fruta, aunque lo más típico es hacerlo con manzanas o peras, o alguna fruta ácida. Yo ya os he dicho que aproveche las manzanas Bramley para hacer el postre.
No me enrollo mas y pongo ya la receta:
Para el crumble:
- 300 gr. de harina de repostería
- 175 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla
Para el "relleno":
- 2 manzanas grandotas, ácidas
- un par de cucharadas de azúcar moreno
- una cucharada de harina
- una cucharadita de canela
Sencillos los ingredientes, verdad? seguro que tenéis todo en casa y mañana lo podéis hacer...jajaja
Precalentamos el horno.
Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños. Lo ponemos en un bol, y añadimos el azúcar, la canela y a harina. Removemos bien y dejamos reposar mientras hacemos la masa.
Tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente.
Ponemos en un bol la harina y el azúcar, mezclamos y vamos añadiendo en trocitos toda la mantequilla.
Ahora con las manos, limpias, vamos mezclando todo, hasta conseguir una masa como si fuese pan rallado.
Solo queda montar. En una fuente para horno, ponemos en el fondo, las manzanas, y por encima añadimos la masa tapando toda la manzana.
Metemos al horno, y lo tenemos unos 45 minutos a 180º C.
Para acompañar, yo hice una mezcla de un yogur griego con un chorrín de nata. Lo mezcle bien y listo!

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